Во Владивостоке решают, как разбогатеть без вреда природе

bezvreda-prirode В Приморье на международном форуме расширяют границы природы

Сегодня во Владивостоке открылся экологический форум международного уровня. Эксперты разных стран готовы обсудить, как можно получать прибыль без вреда окружающей среде. На мероприятие под названием «Природа без границ» съехалось более трехсот пятидесяти представителей научного, коммерческого и политического сообщества. К участию приглашены и активисты общественных экологических организаций.

Тема форума актуальная по той причине, что Приморский край является лакомым регионом для инвесторов. Природные ресурсы, географическое положение и климат благоприятны для развития различного бизнеса. В ближайшем будущем большие вложения ждут край как территорию опережающего развития, где будет создан свободный порт «Владивосток». За первую десятилетку есть возможность привлечь около 75 миллиардов рублей. Но любое новое производство должно развиваться по экологическим стандартам с сохранением краснокнижных животных и растений, сбережением охраняемых территорий. На выставке продемонстрированы примеры современных технологий, которые могут производиться в Приморском крае. Это оборудование из Голландии, способное за несколько часов очищать воду от нефтяных пятен. Такие установки можно изготавливать в рамках ТОРов. Также оборудование для очистки и перекачки сточных вод и другое.

В течение двух дней во Владивостоке будут говорить о сохранении благоприятной среды обитания человека, животного и растительного мира в условиях опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока. Выводы экспертов станут основой развития регионов на ближайшие годы.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.