В Саратове выросло число машин с экологическим классом

xbslomashin saratov

Превышения допустимых концентраций по аммиаку, гидрофториду и сероводороду в воздухе Саратова фиксировали несколько раз в этом году. Корреспонденту издания «Экология Регионов» стало известно, за атмосферным воздухом тщательно следят в областном центре и Балакове, где действуют десять и три пункта соответственно.

Труднее всего проконтролировать залповые выбросы, которые за сутки размываются, тогда виновный остается безнаказанным. В тоже время в прошлом году сборы за отрицательное воздействие на окружающую среду значительно упали. Несмотря на то, что к предприятиям часто возникает масса претензий, основным загрязнителем остаются автомобили. Выхлопные газы становятся главным виновником отравления воздуха. По мнению местного министра природных ресурсов Наталии Кечиной, для решения проблемы необходимо повышать экологический класс автомобилей. Пока такая статистика не ведется, но поскольку город стал несколько чище, значит и число такого транспорта выросло.

По данным того же ведомства, в минувшем году выбросы промышленных гигантов сократились на двадцать процентов. Серьезных аварий зафиксировано не было и залповых выбросов тоже. В то же время расследование по поводу выбросов проводится исключительно в случаях, когда загрязнение превышает десять ПДК. До такого уровня пока не доходило. Хотя и для того, чтобы их оперативно фиксировать и вовремя на них реагировать, нужны специальные лаборатории. В Саратове пока таковых не существует.