В Мурманске воздух очистился от портовой пыли

murmpil Пылеподавляющие пушки в Мурманском порту показали результат

Разговоры об улучшении экологической обстановки в Мурманске не остались в теории, а закончились продуктивными делами. Действующая всего пару месяцев система подавления пыли, разработанная морским торговым портом, показала свою эффективность и первые положительные результаты. Корреспондент издания «Экология Регионов» узнал, что наблюдения проводили специалисты экологического фонда «Чистые моря».

В начале осени они проводили замеры по содержанию взвешенных частиц в воздухе в более чем двадцати точках города. Прибор для анализатора пыли показал, что пределы допустимых нормативов не превышены. На расстоянии меньше километра от порта воздух считается нормальным и соответствующим экологическим требованиям. Установка пылеподавления работает на базе четырех стационарных туманообразующих пушек. Их внедрение является недешевым удовольствием, но необходимым из-за постоянного присутствия угольной пыли в воздухе. Зимой снег в Мурманске становится черным и вызывает бурю возмущения жителей.

В итоге многомиллионные вложения в экологическое направление оправдали себя. На сегодняшний день пробы воздуха рядом с портом демонстрируют снижение доли угольной пыли в атмосфере. В скором времени горожане смогут вздохнуть более комфортно и спокойно.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.