В Приморье образовался удушливый смог

primorie-smog Во Владивостоке определяют причину смога

На протяжении последних трех дней жители Владивостока жалуются на удушливый запах, окутавший город. Его распространению предшествовало образование белой дымки, окутавшей сопки Владивостока. Впервые об этом было заявлено три дня назад. Сегодня стало известно, что смог мог содержать ядовитые вещества.

По предварительным данным, туман и запах принес ветер из Китая. По словам представителей Приморского Гидрометцентра, такие явления во Владивостоке случаются. Чаще всего они происходят в межсезонье. Причиной специалисты центра называют бытовые пожары, в том числе возгорания сухой травы и лесных насаждений. Складывающиеся погодные условия приводят к тому, что смог распространяется и на территорию Владивостока. Несмотря на то, что дымку и запах назвали вполне безопасными, жители Владивостока предпочли надевать респираторные маски.

По заявлениям медиков такая мера предосторожности не стала лишней. Один из компонентов, который присутствует в городском смоге — цианид, на здоровье человека он оказывает самое негативное воздействие, вызывая заболевания дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Он крайне опасен для пожилых людей, детей, беременных женщин. Врачи советуют в дни распространения смога плотно закрывать окна и двери и стараться без надобности лишний раз не выходить на улицу.

Но пока официального подтверждения распространения смога со стороны иностранных соседей нет, представители краевого комитета экологии считают, что причиной неприятного запаха могут быть пожары в лесных массивах Хасанского района. Огонь разводят браконьеры, чтобы таким образом выгнать дичь на открытые территории.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.