Loading...

Под Саратовом митингуют против добычи никеля в Черноземье

protnikel Против добычи никеля в Саратовской области прошел очередной митинг

В центре Борисоглебска состоялся митинг, посвященный проблемам добычи никеля на территории Черноземья. Организаторы мероприятия рассказали корреспонденту издания «Экология Регионов», что участвовать в акции изъявили желание не только жители Воронежской области. К митингующим присоединились приехавшие активисты из Волгоградской, Саратовской, Тамбовской, Липецкой и других областей России.

Разделяя тематику митинга они поддержали выступающих. В их числе были известные российские геологи, которые рассказали о процессе добычи никеля. Даже людям, далеким от этого вопроса, становится понятно, что разработки месторождений наносят непоправимый ущерб как здоровью людей, так и окружающей среде. По словам одного из организаторов митинга, жительницы Балашовского района Саратовской области Светланы кузнецовой, огромное значение в этой ситуации имеет неравнодушие самих россиян к существующей проблеме.

«Многие понимают, что разработка месторождений по добыче никеля может обернуться для Черноземья неминуемой катастрофой, - считает Кузнецова.  Но люди бояться высказывать свою точку зрения и выходить на общественные мероприятия, такие как митинги и акции протеста. Многие заявляют, что боятся увольнений или других санкций, предъявляемым руководством организаций и предприятий, где они работают. Действительно, далеко не везде одобряется политика открытого диалога с властями, когда народ выражает свое отношение к происходящему. В регионах России, которые окажутся в эпицентре экологической катастрофы, на самом деле активистов могут ждать любые санкции. Мы все понимаем. Но тем не менее, хотелось бы напомнить, что после нс будут жить наши дети и внуки, какое наследство мы им оставим? И как будем смотреть в глаза, не сумев защитить экологическую безопасность будущего?» Митинг продолжался в течение двух часов.

Представители регионов страны выразили надежду, что чиновники услышат их обращения, и примут решение по добыче никеля, которое не будет противоречить общенародным настроениям.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ