В Набережных Челнах появится Центр по переработке вторсырья

nabchel-pererab В Набережных Челнах жителей научат собирать макулатуру и пластик

Необходимость строительства комплекса по переработке вторсырья в Татарстане обсудили чиновники Набережных Челнов. Корреспондент издания «Экология Регионов» узнал, что инициируют необходимость такого комплекса руководители местного картонажного комбината. Представители предприятия считают, что производственные мощности можно задействовать для переработки макулатуры.

Свою помощь и производственную поддержку в этом вопросе готова оказать компания «Проминдустрия». Она возьмет на себя обязательства по организации установки специальных емкостей для сбора вторсырья. Первый контейнер для сбора металлических отходов, пластика и бумаги планируют установить уже в двадцатых числах ноября. Он появится в микрорайоне «Бумажников». Одновременно с этим в Набережных Челнах состоится акция «Зеленая улица», и ее поддержат депутаты городского законодательного собрания.

По словам депутата Николая Атласова, который также является директором компании «Проминдустрия», в скором времени во всех микрорайонах города появятся специальные емкости, чтобы горожане получили возможность использовать раздельный способ выброса мусора. «По нашей задумке в это мероприятия мы должны привлечь как можно больше жителей, - говорит Николай Атласов, - за сданное вторсырье каждый получит деньги, пусть и небольшую сумму. Помимо этого предлагается позвонить по указанным номерам и пригласить забрать большой объем бумажных или пластиковых отходов непосредственно от дома или учреждения. Хотим отметить, что в ходе акции мы будем объяснять горожанам, насколько важен для Татарстана Центр по переработке мусора, а не его складирования или захоронения».

Чиновники уверены — в современных условия следует уделять большое внимание экологическому воспитанию, вовлекая в процесс не только школьников, но и взрослых людей. Руководитель картонажного комбината Андрей Фомичев отметил, что в Набережных Челнах будут использовать опыт других городов, где ведется селективный сбор отходов. Поддержку в этом вопросе оказывает и городская власть. После встречи инициаторов создания Центра переработки вторсырья мэр города обещал привлечь к процессу учащихся общеобразовательных учреждений, вернув практику советского прошлого по сбору макулатуры.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.