В Стерлитамаке под колеса авто едва не угодил медведь

ugodil-medved Из дома жителя Башкирии убежал годовалый медвежонок

Сегодня около часа ночи в отдел полиции Стерлитамака позвонили обеспокоенные жители. Они стали очевидцами странного происшествия. В пресс-службе ведомства корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что по улицам Сакко и Ванцетти рядом с домом №55 люди видели существо, похожее на медведя.

Испуганное животное бегало из стороны в сторону, по проезжей части, и едва не угодило под колеса проезжающей легковушки. На место происшествия выехало несколько экипажей патрульно-постовой службы и ДПС. Мишку нашли в гаражном массиве по улице Элеваторная. Дикий зверь прижался к воротам одного из гаражей и ждал. Воспользовавшись тем, что животное не движется, сотрудники правоохранительных органов набросили на него одеяло и погрузили в патрульный автомобиль. Доставили косолапого в вольер кинологической службы. Специалисты предположили, что малышу нет еще и года. Никаких травм у зверя нет, но оправиться от шока он пока не может и поэтому отказывается от предложенной еды.

В ближайшие часы его внимательно осмотрит ветеринар и будет решаться вопрос о передаче медвежонка в лесное угодье. Для полицейских также найдется работа – им нужно выяснить, откуда на оживленных улицах города появился хищник. В министерстве экологии республики Башкортостан полагают, что из леса бурый медведь не мог прийти, скорее всего он содержался у кого-то дома. Эта версия также будет проверяться.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.