Loading...

В школах Саратова вводят практическую экологию

saratov-prakeco Саратовским школьникам рассказывают о проблемах мусоропереработки

Школьникам Саратова предложили участвовать в экскурсиях, посвященных экологической тематике. В министерстве природных ресурсов и экологии Саратовской области корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, что они будут посвящены обращению с твердыми отходами. На мероприятия пригласят не только школьников, но и их родителей.

В пресс-службе ведомства прокомментировали, что в первых числах октября текущего года состоялись первые экскурсии для ребят. Им предложили посетить мусороперерабатывающий комплекс в Энгельсе. В ходе визита на МПК школьникам показали мусороперерабатывающее оборудование, а также цеха биокомпостирования. До конца месяца учащихся вывезли на четыре таких экскурсии. По результатам таких поездок были составлены учебные планы, педагоги адаптировали их для школьников с учетом из возраста и социальных интересов. Практические занятия по экологии в Саратове будут проводить для учащихся 7-8 классов. В министерстве поясняют: результаты первой поездки показали, что подобные экскурсии надо сделать регулярными.

Принято решение проводить их со школьниками до конца учебного года. Предполагаемый охват составит порядка пятисот детей из пятнадцати общеобразовательных учебных учреждений. Педагоги, изучающие с ребятами основы экологии, считают, что экскурсионный круг можно и расширить.

Помимо вопроса грамотной переработки мусора детям стоит рассказывать о редких растениях и животных Саратовской области, о необходимости защиты водных и почвенных ресурсов.