Loading...

Улицы Солнечногорска завалили мешками с солью

solnechsol В Московской области за техническую соль наложен крупный штраф

И хотя на календаре еще конец ноября, во многих российских городах приступили к подготовке к зимнему гололеду и другим дорожным неприятностям. К примеру, в Солнечногорске коммунальные службы заготовили соль. И бросили ее прямо на городских улицах. В министерстве экологии и природопользования Московской области корреспонденту издания «Экология Регионов» сообщили, в ведомство поступили жалобы от жителей.

Они рассказали, что улица Льва Толстого загружена огромным количеством мешков с непонятным веществом. Это не строительные материалы, и не продукты, оставленные каким-либо коммерсантом. Любопытство взяло верх — и горожане определили, что это реагент для посыпки дорог и тротуаров во время гололеда. Вот только почему он брошен в таком месте? По обращениям была организована проверка. Сведения, содержащиеся в жалобах, подтвердились — в Солнечногорске, на улице Льва Толстого, проверяющие обнаружили ровно одну тысячу мешков с технической солью. Общий вес реагента составил ровно одну тонну. И хотя смесь реагента не несет экологического вреда и никоим образом не влияет на состояние здоровья жителей, зафиксировано нарушение природоохранного законодательства о размещение подобных веществ.

Реагенты должны храниться на специально отведенной территории, причем на закрытой площадке. По результатам проверки областным министерством составлен протокол об административном правонарушении и выписан штраф на сумму 250 тысяч рублей.