Loading...

В Иркутске пакеты для выгула собак дадут бесплатно

paket-sobaka В Иркутске за сто тысяч решат проблему чистоты главных улиц

Власти Иркутска решились на реализацию нового проекта, который позволит частично улучшить санитарную обстановку в городе и поддержать чистоту его улиц. В пресс-службе администрации корреспонденту издания «Экология Регионов» рассказали, что для этого в общественных и исторических местах поставят диспансеры с одноразовыми наборами пакетов и совков.

Они пригодятся собственникам собак, выгуливающим своих питомцев. В областном центре, как и многих крупных городах, не хватает площадок для провождения времени с домашними животными. Зачастую собаководы появляются в парковых зонах, не уходят дальше собственного квартала или вовсе на детских площадках. Это вызывает возмущение остальных жителей, не желающих мириться с нечистотами от животных. Понять можно и владельцев собак ввиду опять же отсутствия специальных площадок, за которыми нужно ухаживать и спрашивать мнение жителей близлежащих домов.

Бумажные пакеты и совки оставят довольными соседей и позволят прогуливаться с собакой недалеко от дома. Первые диспансеры установят на бульваре Гагарина, острове Юность, Нижней Набережной и в других популярных местах – всего около тридцати пяти. Пользоваться ими будет достаточно просто и тем более бесплатно. На эти цели из муниципального бюджета и с привлечением инвестиций затратят не более ста тысяч рублей.

Стоит добавить, что по правилам благоустройства выгул собак на клумбах, детских игровых зонах и спортивных площадках запрещен, в противном случае нарушитель заплатит штраф от одной до трех тысяч рублей.