Томские студенты приберутся на самом большом катке в Сибири

tomsk-priberut В Сибири готовится к открытию каток на естественном водном объекте

Сегодня в Томске состоится молодежный субботник на Мавлюкеевском озере. Масштабную уборку с участием сотни бойцов сводного городского студенческого отряда организуют в преддверии открытия катка. Впервые в Сибири провели мероприятия по подготовке ледовой площадки на естественном водном объекте.

Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что к участию в субботнике могут присоединиться все желающие горожане. Ведь каток будет работать в открытом и доступном режиме. Общий сбор запланирован на 15 часов 45 минут за общежитием НИ ТГУ «Парус». Инвентарем для наведения чистоты готовы обеспечить студенты, которых поддерживает мэрия. К моменту открытия будут сооружены киоски по продаже горячего чая и кофе, есть вероятность появления ледяного бара.

Ледовая арена займет огромную территорию водоема – двести на сорок метров. К примеру, площадь футбольного поля в Томске несколько меньше. Аналогичные площадки для катания созданы в Кемерово и Красноярске, но по размеру они также уступают томской. Согласно правилам безопасности толщина льда для того, чтобы выдержать массу людей должна превышать двадцать пять сантиметров.

В настоящее время этот параметр выполнен – озеро покрылось толщей льда в сорок пять сантиметров. Залили его порядка двадцати раз по утрам и вечерам. Затем поверхность шлифовали кипятком, чтобы поверхность озера стала гладкой. Предусмотрели представили учебного заведения и уборку снега, прикупив трактор за полтора миллиона. А также услугу по прокату коньков, новенькие сто пятьдесят пар ждут своих спортсменов-любителей.

Поскольку каток будет работать допоздна, то и освещение здесь продумано и даже музыкальное сопровождение. Открытие состоится на следующей неделе, 15 декабря.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.