В Волгограде комитет экологии будет судиться с «Водоканалом»

komekosud В Волгограде Горводоканал задолжал за пользование водным объектом

В конце декабря, 23 числа, Арбитражный суд Волгоградской области рассмотрит исковое заявление комитета природных ресурсов и экологии региона к МУП «Городской водоканал г. Волгограда». Госорган требует взыскать сумму долга и пеню за пользование водными объектами.

В пресс-службе судебного органа корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали, что 19 мая 2010 года между ведомством (тогда он назывался комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды обладминистрации) и МУПом был заключен договор водопользования. По условиям соглашения была предусмотрена плата за пользование водным объектом, которую водопользователь обязан вносить каждый платежный период не позднее 20 числа месяца, следующего за истекший период. Таковым был обозначен квартал.

Срок действия договора истек 30 июня текущего года, однако, как указывает истец, МУП нарушил свои обязательства в части внесения платы за пользование водным объектом за второй квартал. По состоянию на начало ноября за предприятием числится задолженность в размере 3 284 530,77 рублей, которые просит взыскать природный комитет. Следует отметить, что в начале июня мэрия подписала договор о передаче в концессию централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения областного центра ООО «Концессия водоснабжения».

Управлять мощной составляющей коммунальной сферы Волгограда была поставлена структура «Газпрома». Инвестор обязался вложить в сети и объекты водоканала почти шестьдесят миллиардов рублей и в течение тридцати лет модернизировать водопроводно-канализационное хозяйство города-героя.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.