Loading...

В Петербурге владельцы собак боятся вреда реагентов

sobzima Защитники животных просят разъяснить влияние дорожной соли на собак

С приходом настоящей зимы дороги Санкт-Петербурга стали обрабатывать антигололедными реагентами. Не секрет, что они не вызывают восторг пешеходов, автолюбителей и даже животных. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что защитники животных вновь выражают опасения, что домашние питомцы будут страдать от дорожной соли.

Дело в том, что лапы собак весьма чувствительны к такого рода химикатам. Они разъедают старые раны на открытых участках и вызывают новые. Уязвимыми являются и кошки. От того, что они часто моются, соль попросту попадает в организм и вызывает интоксикацию. Спрятаться от соли нельзя нигде. Ею посыпают не только центральные магистрали, но и пешеходные дорожки и дворовые территории. В прошлые годы комитет по природопользованию поддерживал общественные экологические организации по этому вопросу.

В этом году они снова обращаются к властям с просьбой разъяснить степень влияния реагентов на здоровье животных. Лишь за минувший день на дороги северной столицы России высыпали две с половиной тысячи тонн соли и почти четыреста тонн песко-соляной смеси. Несмотря на то, что все эти реагенты вызывают аллергию, оседают в легких, разъедают одежду и обувь, краску на автомобилях и покрышки, соль остается самым дешевым способом борьбы с гололедом.

А экономить бюджету на здоровье людей и тем более животных не привыкать.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ