Котов, живущих в Эрмитаже Санкт-Петербурга, раздадут желающим

kotermitaj В Санкт-Петербурге раздают котов, живущих в подвалах Эрмитажа

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит необычное мероприятие. Двери Эрмитажа открыты для тех, кто намерен взять одного из котов, живущих в подвалах музея. «К раздаче» подготовлены двадцати три кота особой «масти». В Эрмитаже корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали, что это будут коты «бело-голубой» расцветки, символизирующих своим окрасом шерсти зиму.

По словам сотрудника музея Анны Кондратьевой, которая также является ветеринаром котов Эрмитажа, из тех особой, которые приготовлены к раздаче, два кота считаются «пенсионерами» - они прожили в музее много лет и теперь нуждаются во внимании и заботе.

Остальные коты и кошки — питомцы приютов для бездомных животных Санкт-Петербурга. Один из них — кот Айсберг. В Эрмитаж его принес мальчик. Он рассказал, что подобрал кота на улице и принес его домой. Но скоро родители попросили избавиться от домашнего животного, потому что в семье родился второй ребенок. Мальчику родители посоветовали отнести кота на усыпление, но тот отнес его в музей. Сегодня Айсберг ищет новых хозяев. Чтобы «усыновить» животное из Эрмитажа нужно выполнить ряд требований.

Сотрудники музея с недавних пор пришли к решению не отдавать котов в руки всем подряд. Как минимум — претенденты на получение животного должны приходить с сумкой-переноской. В Эрмитаже говорят, что численность обитающих в подвалах котов находится под постоянным наблюдением. Сегодня в музее их порядка шестидесяти. Каждому положены хорошее питание и место для ночлега.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.