В Чите собирались разбить парк на федеральной земле

severnyiy Проект нового парка реализуют в Чите после переоформления участка

Жители Читы не могут дождаться обещанного властями парка в микрорайоне Северный. Сегодня глава Забайкалья Константин Ильковский разъяснил ситуацию, сообщив о перспективе строительства зеленой зоны. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что парк будет, но не так скоро, как хотелось бы.

Все началось с того, что два года назад был объявлен конкурс предложений по созданию городского парка. В общей сложности чиновники получили документы по тридцать одному проекту, из которых звания победителя удостоили лишь один. Житель Читы Алексей Антипенко вместе со своими коллегами стал лидером в результате проведенного голосования, предложив организовать зону отдыха в Северном микрорайоне. Тогда он набрал более ста семидесяти голосов, опередив ближайшего соперника на пятьдесят «лайков».

После этого власти приступили к реализации задумке, но препятствием на пути к осуществлению проекта стала земля. Место, где должна была появиться новая рекреационная территория, является федеральной собственностью.

В настоящее время необходимо провести процедуры по переоформлению земли в региональную или муниципальную собственность. Только после этого можно будет ступить на данный участок и распоряжаться его границами. В любом случае, чиновники не теряют надежды на создание нового парка для горожан.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.