В Находке семеро браконьеров наживались на крабах и лососе

vnahodkesemero Семерых браконьеров в Находке приговорили к полумиллионному штрафу

Нелегальный промысел биоресурсов стал поводом для возбуждения уголовного дела в отношении семи жителей города Находки. Предприимчивые находкинцы организовали незаконный вылов краба и лосося, чем причинили значительный материальный ущерб государству. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в Находкинской транспортной прокуратуре.

Представили ведомства прокомментировали: семеро браконьеров были задержаны, что называется, с поличным. Они были заняты незаконной добычей краба, кефали и рыбы лососевых пород. Для добычи биоресурсов браконьеры использовали незаконные оружия лова, инспекторы обнаружили и изъяли сети, крабовые ловушки, специальные удочки, с закрепленными на их концах «кошками».

По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела, материалы которых после расследования правоохранители направили в суд. Учитывая тяжесть совершенного преступления служители Фемиды вынесли вердикты в зависимости от причиненного водным ресурсам ущерба. Браконьеры выплатят крупный штраф, в доход государства с них уже взыскано более полумиллиона рублей. Приговор вступил в законную силу.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.