Loading...

Жители Владивостока занимаются раздельным сбором мусора

vladrazdmusor Во Владивостоке устанавливают «пирамидки» для раздельного сбора мусора

Во Владивостоке успешно реализуется муниципальная программа, призванная охранять окружающую среду столицы Приморского края. Она подразумевает проведение общественных и массовых мероприятий с участием жителей города. В рамках проведения акций по санитарной очистке Владивостока в них участвовали свыше двухсот тысяч горожан.

Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в управлении охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока. Особенный положительный эффект отмечается по результатам мероприятий, направленных на организацию раздельного сбора мусора. В ведомстве прокомментировали: в течение всего года в регионе было реализовано несколько экологических проектов, таких, как «Возьми пластик в оборот», «Утилизируй правильно», «Принесем городу пользу».

Это помогло горожанам правильно складировать мусор, разделяя его на пластик, стекло, ртутьсодержащие отходы. За прошедший период удалось отдельно собрать и отправить на утилизацию порядка 2,5 кубометров пластиковых отходов, свыше ста тридцати тонн отходов стекла, пять тысяч единиц отходов, содержащих ртуть.

Во всех микрорайонах Владивостока появились специальные устройства для раздельного сбора мусора. Они установлены рядом с контейнерными площадками. Начальник отдела экологической безопасности управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Сергей Козлов отметил, что от жителей многоквартирных домов в адрес муниципальных органов власти и управляющих компаний поступают обращения с просьбой установить и на их придомовых территориях «пирамидки» для раздельного сбора отходов.