Loading...

В Кисловодске завершили экспертизу национального парка

kislnacpark В новом году Правительство РФ утвердит проект нацпарка в Кисловодске

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования закончила процедуру проведения экспертизы, которая проводилась в рамках организации национального парка в Кисловодске. Она учитывала экологические и экономические показатели, целесообразность создания новой охраняемой зоны и материальную выгоду от проекта.

В пресс-службе федерального ведомства корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали, что представители природоохранных ведомств сказали свое «да», посчитав предложенный проект соответствующим требованиям закона в сфере охраны окружающей среды. Министерство природных ресурсов и экологии России поручало профильным структурам провести тщательное обследование территории будущего парка, изучить биологический систему и вероятность влияния на окружающую природу.

С одной стороны национальный парк – это возможность сохранить запасы природы, а с другой – вмешательство в естественную жизнь и определенное воздействие человека. К тому же, будущий охраняемый природный участок станет туристическим объектом. Ранее проект проходил процедуру общественных слушаний и был одобрен местными жителями. Скорее всего, в начале следующего года он поступит на рассмотрение Правительства Российской Федерации.

Статус национального парка обещает обезопасить земельные участки, природные и лечебные богатства курортного места. Предполагается, что объектам культуры придадут статус федерального значения. Они станут частью туристического маршрута, повествующего об истории города и красивейших мест.