В Сочи парк «Южные культуры» ждет обновление

sochiparkobnov Парк «Южные культуры», расположенный в Сочи, обновят

Город-курорт Сочи в любое время года привлекателен для туристов и путешественников. Для тех, кто любит бывать в Краснодарском крае летом, власти Сочи намерены преподнести приятный сюрприз. До начала нового туристического пляжного сезона будет обновлен парк «Южные культуры» в Адлере. Он серьезно пострадал во время подготовки к проведению зимней Сочинской олимпиады. В администрации города корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что власти уделяют парку большое внимание.

Он имеет статус охраняемой природной территории, и вполне мог его лишиться в период подготовки к Олимпиаде. Однако парковую зону удалось отстоять, и сейчас «Южные культуры» находится на своеобразной реабилитации. Восстановлению подлежат не только зеленые насаждения, но и инфраструктура парковой зоны. С приходом тепла многие разрушенные фигуры и объекты будут восстановлены. К примеру, фонтан и ряд скульптуру будут окрашены в бронзу. Тем самым планируется воссоздать историческую значимость и ценность парка.

Уже в начале весны в парке будут восстанавливать и участки, на которых выращивались редкие и экзотические растения. По словам руководства парка «Южные культуры», ранее парковая зона располагала крупнейшей в Советском Союзе коллекцией теплолюбивых растений. Теперь предпримутся попытки вернуть парку былую славу.