Москву завалило снегом, осадки продолжатся

zavalsnegom В Москве выпало четырнадцать сантиметров снега

Гостей и жителей столицы России продолжает радовать январский снег — в городе не прекращается снегопад. Только за прошедшие сутки в Москве выпало почти пять миллиметров, а в целом высота снежного покрова в городе уже достигла четырнадцати сантиметров. Столичные метеорологи предупреждают, что снегопады продолжатся, при этом ожидается понижение температуры воздуха. В ближайшие дни в Москве и московской области будет по-январски холодно: до минус пятнадцати градусов.

Коммунальные и дорожные службы города работают в усиленном режиме. Расчистка улиц и площадей от снежных сугробов ведется в круглосуточном режиме. Уборку снега осуществляют специальные машины механизированным способом — они задействованы на городских дорогах.

А в жилых кварталах, возле подъездов многоквартирных домов, на тротуарах, на остановках общественного транспорта, возле социальных объектов и подземных станций метрополитена снег и образовавшаяся наледь расчищаются вручную. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов» в Гидрометцентре, жителям столицы стоит приготовится к еще более обильным снегопадам. Они ожидаются в Москве во вторник, на этот день синоптики прогнозируют не только снег, но и сильную метель, заносы и ощутимый по своей силе ветер.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.