Loading...

В Нижнем Новгороде введен режим ЧС из-за снега

novchssneg Чиновники Нижнего Новгорода приняли решение ввести режим ЧС

Власти Нижнего Новгорода приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации в городе. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе администрации города. Нижегородцы оказались во власти обильных снегопадов, практически не прекращавшихся на протяжении всех новогодних каникул. За праздники в городе выпала месячная норма осадков, высота снежного покрова местами превышала пятьдесят сантиметров.

Для расчистки снежных завалов использовалась вся имеющаяся специализированная коммунальная техника. За одни только сутки за пределы города выводилось около 3,8 кубометра снега. Сегодня глава администрации города Сергей Белов провел оперативное совещание, на котором озвучил решение введения в Нижнем Новгороде режима ЧС. Ожидается, что через день, 13 января, на регион обрушится очередной снегопад, при этом температура воздуха повысится до нулевой отметки.

Режим ЧС позволит привлекать для расчистки от снега дополнительные силы. Городские власти рассчитывают на помощь муниципальных предприятий, рекомендовав «Нижегородскому водоканалу» и «Теплоэнерго» выделить дополнительные большегрузы для вывоза снега из города.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ