Loading...

В Санкт-Петербурге создадут новый природный парк

spnovpark «Парк Сосновка» в Санкт-Петербурге может стать новой охраняемой зоной

В северной столице возможно создание новой особо охраняемой природной территории. По словам Анны Титоренко, пресс-секретаря комитета по природопользованию администрации Санкт-Петербурга, речь идет о формировании природной зоны с особенным статусом на территории природного парка «Парк Сосновка-истоки Муринского ручья». Как известно, город на Неве не располагает ни одним собственным заповедником или национальным парком, природные территории Санкт-Петербурга представлены заказниками, имеющими региональное значение.

«Сосновка» находится в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Он занимает площадь порядка трехсот гектаров, его территория ограничена рядом городских улиц и проспектов. Парк получил свое название благодаря тому, что здесь расположен хвойный лес, который удалось сохранить во время строительства жилых массивов. В городе парк считается местной достопримечательностью. Весной и летом здесь всегда много посетителей. Территория парка привлекают как взрослых, так и детей.

К примеру, в юго-восточной части парка находится детский городок, а в западной — официальное стрельбище. Парк знаменит своими эксклюзивными деревянными фигурами, образующими комплекс «Чансын». В текущем году «Сосновка» можеьт получить новый статус. В городском комитете по природопользованию также сообщили, что на текущий год запланировано проведение комплексных экологических экспертиз заказников «Левашовский лес» и «Леса и парки Ораниенбаума».