Loading...

В Петрозаводске снег остановил все машины

ostsnegmashin Петрозаводск оказался в снежном плену, снегопад продолжится

Со вчерашнего вечера в Петрозаводске идет сильный снег, и сегодня руководство ГУ МЧС России по республике Карелия рекомендовало жителям отказаться от использования личного автотранспорта, поскольку снежные сугробы заблокировали автомобильное движение. Нелегко приходится не только водителям, но и пешеходам — на городских улицах тротуары завалены снегом, дворники не успевают их расчищать, местами высота снежного покрова превышает шестьдесят сантиметров.

Ситуация находится на контроле чиновников администрации Петрозаводска, которые рекомендуют автовладельцам припарковать личный автотранспорт, чтобы пересесть на общественный и добраться до места назначения. Со вчерашнего вечера в городе на расчистку снега были отправлены свыше тридцати единиц снегоуборочной техники, десятки дворников не прекращают расчистку придомовых территорий. Ночью в Петрозаводске дороги расчищали девятнадцать коммунальных машин. Однако в течение нескольких минут расчищенные участки вновь заметает снегов.

По прогнозам синоптиков непогода будет сохраняться в городах Карелии и далее. Снегопады продлятся до пятницы, и потому расчистка города от снега будет продолжаться в круглосуточном режиме.