Санкт-Петербург избавляется от снега: за сутки вывезено 47 тысяч кубов

piterotsneg За сутки Санкт-Петербург освободили от 47 тысяч кубов снега

За сутки из Санкт-Петербурга вывезено сорок семь с лишним тысяч кубометров снега. Такие данные были озвучены сегодня на совещании в комитете по благоустройству администрации северной столицы. В пресс-службе ведомства корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что глава комитета Владимир Рублевский проанализировал результаты ночной работы по уборке снега с городских улиц. Также же он рассказал, какие меры были приняты по обращениям жителей, поступивших в дорожную службу Санкт-Петербурга.

Снегопад в городе на Неве не прекращался почти три дня. За это время объем убранного с улиц снега превысил 124 тысячи кубометров. Чтобы вывезти снег за пределы города, понадобилось восемь тысяч выездов самосвалов. Минувшей ночью снег вывозили триста большегрузов, из которых свыше ста были привлечены в рамках составленных договоров с малыми и средними предприятиями. На расчистке дорог было занято 976 единиц спецтранспорта и около тысячи человек расчищали снег вручную. На совещании Владимир Рублевский сообщил о благодарностях, поступающих от жителей.

Горожане говорят дорожникам спасибо за «белый город» - расчистка улиц происходит без использования соли. Для ликвидации особо опасных участков дорожники на самом деле используют песко-соляную смесь, но практически везде город просто чистят от снежных сугробов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.