Экологи Санкт-Петербурга проверили качество воздуха в городе

pitervosd В северной столице проверили качество атмосферного воздуха

В ходе мониторинга качества атмосферного воздуха в Санкт-Петербурге специалисты, проводимые исследования, отметили превышенное содержание взвешенных частиц. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в городском комитете природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности. Наблюдение за качеством воздуха в северной столице проводится в непрерывном автоматическом режиме.

В ведомстве пояснили, что в автоматизированной системе мониторинга заняты двадцать две станции. Они расположены в разных участках города. Каждая имеет свой порядковый номер и находится на определенной улице. Станции определяют концентрацию взвешенных частиц, что выражается в долях допустимых концентраций среднесуточных нормативов. По результатам исследований в воздухе Санкт-Петербурга на отдельных участках зафиксировано превышение предельных концентраций взвешенных частиц. Это отмечено станцией, расположенной на улице им. профессора Попова, в городе Сестрорецке, в Кронштадте, на улице Севастьянова.

В ведомстве поясняют, что за основу предельно допустимых концентраций взяты данные, не оказывающие прямого или косвенного действия на настоящие или будущие поколения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.