Loading...

Жители Южно-Сахалинска задыхаются от выхлопов машин

vihlmashin Автомобильные выхлопы влияют на здоровье южносахалинцев

Особая климатическая зона, в которой расхоложен Сахалин, ставит под угрозу здоровье местных жителей. В настоящее время в населенных пунктах установилась морозная и безветренная погода, на фоне которой в атмосферном воздухе образовался смог, спровоцированный автотранспортом. Журналисты местных изданий сообщают, что критическая ситуация наблюдается в Южно-Сахалинске, «автотуман» наблюдается ранним утром и в перво половине дня.

В Сахалинской гидрометеослужбе корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что по данным, предоставленным в ведомство со стационарных постов, расположенных в Южно-Сахалинске зарегистрировано превышение среднесуточной предельно допустимой концентрации по ряду показателей. Среди них - диоксид и оксид азота, формальдегид, сажа и взвешенные вещества. По мнению специалистов, именно эти компоненты, оказавшись в атмосферном воздухе, образуют над городом смог.

Низкая температура воздуха и отсутствие ветра создают так называемое «выхлопное облако». Оно располагается над городом, его основная масса расположена на уровне двух-трех метров от земли. Это расстояние считается опасным, поскольку жители вынуждены дышать выхлопными газами.

Медики Южно-Сахалинска советуют своим землякам наблюдать за погодными условиями, и в дни понижения температуры и полного безветрия лишний раз не выходить на улицу без повода, либо иметь с собой бактерицидные медицинские маски, которые при дыхании ограничивают поступление вредных веществ организм.