Loading...

Весной в Москве будут отлавливать бродячих собак

motlovsobak Бездомными собаками в Москве займутся весной

С наступлением весны власти Москвы планируют обеспечить безопасность жителей столицы от бездомных животных. В Московской городской думе корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что с инициативой проведения рейдов, позволяющих определить количество бездомных собак, места их обитания, и возможность дальнейшего отлова животных для помещения их в спецприюты, выступила Зоя Зотова.

Она возглавляет комитет по экологической политике законодательного органа. По словам народного избранника к мероприятиям по выявлению животных можно будет привлекать волонтеров и участников общественных экологических движений, которых волнует судьба брошенных хозяевами собак. Им можно доверить определение участков столичного региона, где будут наблюдаться массовые скопления животных. Далее волонтеры сообщат об этом в специализированные службы, которые занимаются отловом бродячих псов.

Процедура отлова должна быть, по мнению Зотовой, гуманной — животным необходим уход, диагностика состояния здоровья, лечение и затем поиск новых хозяев. Парламентарий заявила, что в ближайшее время будет продуман механизм работы, который планируется запустить в столичном регионе уже ближайшей весной.