На севере Москвы образовался провал грунта, пострадали автомашины

oselgrunt В северной части Москвы на три метра провалился грунт

Сегодня в северной части столицы произошло ЧП. На улице 3-я Мытищинская произошло оседание почвы и провал грунта на глубину примерно около трех с половиной метров. В образовавшуюся яму, образовавшуюся на площади примерно в пятнадцать квадратных метров, моментально упали два автомобиля. Как сообщили корреспонденту издания «Экология регионов» очевидцы произошедшего, появлению провала ничего не предшествовало: на этом месте не велись земляные работы, не была задействована спецтехника, участок был заасфальтирован и возле него были припаркованы легковые автомашины.

Земля в буквальном смысле ушла из под ног моментально. В просевший участок упала автомашина BMW X5, а затем следом скатился «Хендай», который зацепился задними колесами за край ямы и авто повисло в таком положении. ЧП произошло возле дома № 5, и уже через несколько минут по указанному адресу прибыли сотрудники полиции и врачи скорой помощи. К счастью, обошлось без жертв, в машинах на момент образования провала, никого не было.

К устранению последствий инцидента приглашены коммунальные бригады. Им предстоит принять участие в работах по извлечению иномарок на поверхность. В Москве и ранее происходили подобные случаи. 28 января текущего года провал грунта произошел на Дмитровском шоссе, пострадали шесть автомобилей. 31 января почва расступилась на улице Зорге, и в результате инцидента не пострадали ни люди, ни автомобили.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.