Чиновники Хабаровска улучшат экологию города

chinhabecol Для улучшения экологии в Хабаровске принимают муниципальную программу

Власти Хабаровска работают над составлением муниципальной программы, направленной на улучшение состояния окружающей среды. В пресс-службе администрации города корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что главным направлением в реализации этой программы является развитие природного комплекса Хабаровского края. Мэр города Александр Соколов обратился к представителям профильных комитетов с рекомендациями обозначить зоны в пределах областного центра, которые могут стать территориями для отдыха жителей или спортивными участками для общего оздоровления.

К примеру, в минувшем году в областном центре появилось сразу три особо охраняемые природные территории. Их общая площадь составила 89,5 гектара. Они располагаются в Железнодорожном, Краснофлотском и в поселке Березовка. Ирина Дубянская, начальник управления по охране окружающей среды администрации города, отметила, что в ведомство поступают интересные предложения от инвесторов, готовых предложить интересные экскурсионные туристические маршруты, организовать трассы для занятий сноубордом, лыжами, участки для катания на санках и занятий парапланеризмом. Уже весной в Хабаровске начнется реализация программы по озеленению города.

На улицах высадят 3,3 тысячи саженцев деревьев и 3,3 тысячи саженцев кустарников. Особое внимание будет уделяться тем участкам города, где наблюдаются последствия погодных капризов: новые деревья высадят взамен тех, которые повредило ураганами либо болезнями растений. В Хабаровске появятся тополя «Серебристый», «Черный», «Бальзамический», их особенность заключается в том, что деревья держат листву до наступления морозов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.