Loading...

Жителей Санкт-Петербурга стала чаще беспокоить экологическая безопасность

jitshashe В Санкт-Петербурге увеличилось число жалоб на состояние экологии

Жителей северной столицы волнуют не только проблемы политического, экономического и социального плана, но и состояние окружающей среды в городе и области. Их беспокоит состояние окружающей среды, увеличивающееся число несанкционированных свалок, загрязнение атмосферного воздуха, рост числа заболеваний, связанных с ухудшающейся экологической обстановкой. Ситуацию с увеличением интереса к состоянию окружающей среды и вопросам экологической безопасности отмечают и специалисты комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

В пресс-службе ведомства корреспондентуиздания «Экология регионов» сообщили, что сотрудники комитета ведут статистику поступающих в адрес ведомства обращений жителей. Также они проанализировали тематику обращений и сообщили, что за последние годы их число увеличилось в девять раз. В 2011 году 13,7 процентов горожан волновали вопросы загрязнения водных объектов, 6,4 процента от числа обратившихся — вопросы загрязнения воздуха, 6,5 процентов — вопросы загрязнения почвы, в том числе несанкционированные свалки и мусорки.

В минувшем году число горожан, волнующихся по поводу состояния водных объектов увеличилось до 25,9 процентов, состояния водных объектов — до 10,4 процента, загрязнения почв -до 17,6 процентов. Если в 2010 году в комитет обратилось 220 человек, то в 2015 году число обратившихся с разными вопросами увеличилось до 1886 человек.