Loading...

В Волгограде директора АЗС «ГЭС розница» накажут за вредные выбросы

gesroznica На автозаправках Волгограда зафиксированы вредные выбросы

В пресс-службе комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что сеть автозаправочных станций города будет наказана за выброс вредных веществ без специального на то разрешения. Специалисты комитета прокомментировали: руководитель организации, которая специализируется на розничной продаже моторного топлива, привлечен к административной ответственности.

Общество с ограниченной ответственностью «ГЭС розница» имеет в своем составе несколько автозаправочных станций. Они располагают резервуарами для хранения топлива, топливораздаточными колонками, которые считаются стационарными источниками загрязнения атмосферного воздуха. В процессе работы они выделяют в атмосферу игидросульфид, пентилены, диметилбензол, этилбензол. Сотрудники комитета провели проверку соблюдения природоохранного законодательства в сфере безопасности атмосферного воздуха, в ходе которой выявили, что несмотря на выбросы вредных веществ руководство АЗС официальных документов на это не имеет.

В результате гендиректор ООО «ГЭС розница» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.21 Кодекса об административной ответственности. За выявленные нарушения ему предстоит заплатить штраф в размере сорока тысяч рублей.