Loading...

За неправильный лов рыбы новгородцы заплатят полумиллионный штраф

zalovnodg Жителей Великого Новгорода наказали штрафами за неправильный лов рыбы

Только за одну минувшую неделю инспекторы рыбоохраны Великого Новгорода выявили тридцать правонарушений, связанных с нарушением правил рыболовства. Как сообщили корреспонденту издания «Экология регионов» в Северо-Западном управлении по рыболовству, каждое нарушение было приравнено в административному с вытекающими последствиями. Любителей рыбной ловли, нарушивших действующие правила, в итоге наказали штрафами. Общая сумма штрафных санкций составила 502 тысячи рублей.

Однако, как отмечают инспекторы рыбоохраны, взыскать удалось пока только семьдесят шесть тысяч рублей. Самым серьезным нарушением на истекший период считается ситуация при строительстве участка автодороги М11, где выявлено нарушение водного режима. Остальные штрафы имеют непосредственное отношение к нарушениям экологических норм в процессе вылова рыбы.

Во время проводимых проверок по соблюдению существующих правил государственные инспекторы изъяли три килограмма рыбы и семьдесят три незаконных орудия, используемых для ее ловли. В большинстве случаев браконьеры охотились на водные биоресурсы с использованием запрещенных сетей и капканов на щуку.