В Волгограде выясняют, куда делись городские леса

gorlesedel В Волгограде не решают проблемы лесного хозяйства

В Волгограде отсутствует реальный механизм финансирования лесного хозяйства, наблюдаются низкие условия охраны городских лесов, которые должны входить в «зеленое кольцо» города. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в Центре защиты леса Волгоградской области, который входит в состав ФБУ «Российский центр защиты леса». По словам его представителей в администрацию областного центра было направлено обращение с просьбой прояснить ситуацию, однако по прошествии длительного периода времени ответ так и не поступил.

«Зеленое кольцо» Волгограда, а точнее его большая часть, является природной территорией регионального значения. Леса находятся в юрисдикции Лесного кодекса РФ. Чтобы перевести их в иной статус, требуется разрешение федерального правительства. Однако в городе на Волге чиновники, по мнению представителей Центра защиты лесов, этот вопрос решают самостоятельно. Кадастровая карта, которую можно изучить в открытом доступе, демонстрирует, что в Дзержинском районе города, где ранее располагались сливовые сады, сейчас ведется активная жилая застройка.

В зону строительства попали несколько участков, на которые возведены частные дома. Публичные данные демонстрируют, что на протяжении последних лет, в период с 2007 по 2015 годы, город лишился 661,8 гектаров леса. Причин, по которым это произошло — нет, как и нет никаких объяснений со стороны властей города.

Очередное обращение на имя главы Волгограда направлено представителями Центра защиты леса, его сотрудники просят разобраться в ситуации и дать четкое объяснение, по какой причине на землях лесного фонда ведется застройка и почему в городе на Волге уменьшается площадь лесных земель.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.