Loading...

В Екатеринбурге застройщик самовольно спилил десятки деревьев

somovoldesder В Екатеринбурге деревья незаконно спилены застройщиком

Предоставленный в аренду земельный участок для строительства гостиничного комплекса подвергся незаконным изменениям. Без официального на то разрешения компания-застройщик вырубила на территории будущего строительства 182 дерева. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуре. Сотрудниками надзорного органа была проведена проверка соблюдения действующего российского законодательства, регламентирующего охрану окружающей среды.

Проверке подверглись и участки, расположенные по улице 8 Марта, что в Екатеринбурге. Было установлено, что областное министерство по управлению муниципальным имуществом предоставила юридическому лицу земельный участок в аренду для возведения на этом месте профилактория гостиничного типа. Застройщик начал свою работу с того, что незаконной вырубил все зеленые насаждения. Однако разрешения на ликвидацию деревьев застройщик не получал. В прокуратуре свердловской области подтвердили незаконность действий компании-застройщика.

Причиненный в результате незаконной вырубки вред Екатеринбургскому лесничеству превысил четыреста двадцать тысяч рублей. Чтобы получить уголовно-правовую оценку происходящему, межрайонной природоохранной прокуратурой материалы проверки направлены в следственные органы. По факту вырубки деревьев возбуждено уголовное дело.