В Твери могут создать муниципальный приют для бездомных собак

munipriutsob В Твери на базе свинофермы построят приют для собак

В администрации Твери глава города Юрий Тимофеев провел встречу с журналистами местных изданий, ответив на вопросы представителей прессы. Как сообщает корреспондент издания «Экология регионов», Тимофеев не исключает создания в Твери муниципального приюта для бездомных животных. Содержание бродячих собак является одной из давних городских проблем. По словам главы администрации Твери, в ближайшее время будет составлена проектно-сметная документация, которая рассматривает вариант строительства муниципального приюта, где смогут разместить до пятидесяти особей бродячих собак.

На эти цели из городской бюджет будет выделено около двух миллионов рублей. Определена и территория земельного участка, на котором построят приют — она находится на Бежецком шоссе, под учреждение нового типа предлагают отдать помещение бывшей свинофермы. Обсуждение этой проблемы носит значимый характер. Негласно Тверь называют городом бродячих собак. На протяжении нескольких последних лет были зафиксированы случаи нападения бездомных псов на местных жителей, от одичавших животных страдают не только взрослые, но и дети.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.