На улицах Иркутска появились собаки с желтыми бирками в ушах

sobbirk Бездомных собак в Иркутске снабдили желтыми бирками

Жители города Иркутска уже успели заметить, что на улицах города появились собаки с необычным «украшением» — животные снабжены специальными желтыми бирками, они закреплены на ухе. В общественной организации «Зооволонтеры. Иркутский регион» корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что бирками «украшают» бездомных животных, которым сделаны операции по стерилизации. Волонтеры общественной организации объяснили, что средства на стерилизацию собирались местными жителями.

Активисты разрабатывали идею стерилизации бродячих животных на протяжении нескольких лет, главная часть реализации возможного проекта заключалась в определении источников финансирования. Волонтеры рассказывают, что на предложение об участии в сборе средств для стерилизации животных откликнулись жители Иркутска, и первые собранные суммы позволили осуществить задуманное. С животными, по мнению активистов, поступили гуманно — им сохранили жизнь, и волонтеры считают, что собаки смогут найти новых хозяев и обрести дом.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.