Loading...

В Челябинске будут выявлять нелегальных пользователей недр

ukrpolisk Незаконных пользователей недр в Челябинске ждет ответственность

В правительстве Челябинской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал о подготовке к проведению рейдов по выявлению незаконных недропользователей. Нелегальных добытчиков и пользователей природных ресурсов ждет административная ответственность и крупные штрафы. В пресс-службе правительства сообщили, что рейды проводятся ежегодно, и в последнее время тема незаконного пользования недрами становится все более актуальной, ее вопросы обсуждались в ходе прошедшего в Челябинске семинара, посвященного вопросам землепользования.

В муниципальных округах и районах часто сталкиваются с трудностями в ходе проведения геологического контроля. И в помощь для этой работы разработаны методические рекомендации, которые подтверждают главную цель мероприятий — пресечение нелегальной добычи полезных ископаемых. В регионе чаще всего незаконно добывают песчано-гравийную смесь, скальный грунт, песок.

По словам Александра Бобракова, министра имущества и природных ресурсов Челябинской области, негативные последствия незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых выражаются в использовании некачественного сырья, того же незаконно добытого песка, не имеющего контроля качества, в ходе строительства каких-либо объектов. Для выявления нелегалов в текущем году в Челябинской области планируют провести 75 рейдовых мероприятий.