Loading...

Центр Волгограда захламлен бытовыми отходами

centrhlam В центре Волгограда проверили вывоз мусора

Инспекторы комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области провели проверку состояния контейнерных площадок. В ведомстве корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили о многочисленных жалобах: горожане рассказывали, что им неприятно соседство с переполненными контейнерами, мусор из которых засыпает территории площадок и рассыпается за их границы. В итоге были проверены все сто три контейнерные площадки, расположенные в Центральном районе Волгограда.

Из них каждая пятая оказалась захламлена строительным мусором и коммунальными отходами, что считается нарушением правил и требований благоустройства. Ранее журналисты издания сообщали, что в городе на Волге еще минувшим летом была утверждена программа реализации пилотного проекта, в рамках которого инспекторы областного комитета в совместной работа с волонтерами и представителями общественных организаций обследовали места централизованного сбора отходов в районах Волгограда.

Предшествовали тому многочисленные жалобы жителей областного центра, сообщающие о захламленных контейнерных площадках и прилегающих к ним территориях. На сегодняшний день проверку прошли Центральный и Краснооктябрьский районы, причем неоднократно. После проверок в центре города выявилась некачественная работа в сфере сбора и вывоза ТБО восемью управляющими компаниями и одним ТСЖ. Здесь располагаются свыше двадцати контейнерных площадок, которые не соответствуют правилам благоустройства. Собранная и обобщенная информация передана в администрацию города для принятия мер.