В Волгограде «Концессию водоснабжения» обязали лицензировать работу

licrabot «Концессия водоснабжения» в Волгограде не имеет лицензии

В суде Центрального района Волгограда было рассмотрено исковое заявление Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора с требованием устранить нарушения, выявленные в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Концессия водоснабжения». Коммерческая структура не имеет лицензии на право пользования недрами при добыче подземных вод путем проведения оценки запасов подземных вод.

Заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Руслан Гасанов сообщил корреспонденту издания «Экология регионов», что речь идет о компании, которая взяла на себя обязанность обслуживать системы водопроводно-канализационного хозяйства для обеспечения хозяйственно-питьевого водоснабжения и водоотведения Волгограда. Видами деятельности ООО являются подъем, очистка и транспортировка воды до потребителя, а также транспортировка, перекачка, биологическая очистка стоков. Концессионное соглашение было составлено в июне прошлого года, оно подписано компанией и администрацией Волгограда, а также МУП «Городской водоканал Волгограда».

В рамках договора ООО получило право эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства на территории города. Оно использует для забора подачи воды для нужд населения водозаборные скважины, но прокурорской проверкой установлено, что ООО «Концессии водоснабжения» лицензионные требования при добыче подземных вод не соблюдаются, оценка запасов подземных вод не проводилась, в результате чего имеется угроза истощения участков недр и угроза прекращения подачи воды населению.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.