Loading...

В Москве на «Лосином острове» откроют Музей леса

doma-losostrov В Москве в 2017 году откроют два новых экологических центра

В 2017 году в Москве будут открыты два новых экологических центра. Об этом сообщил Антон Кульбачевский, глава департамента природопользования и охраны окружающей среды мэрии столицы. В пресс-службе администрации города корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что речь идет об открытии музея леса — он появится на «Лосином острове», и музее Москвы-реки. Для России такие экологические центры станут первыми в истории.

В настоящее время Москва уже располагают семью экологическими центрами, но будут создаваться и новые. По словам Антона Кульбачевского, в Москве и Московской области ведется плановая комплексная работа по экологическому образованию и просвещению, и это целый пласт в деятельности столичных чиновников. Предполагается, что посещение новых экологических центров на Москве-реке и «Лосином острове» будет бесплатным. Но отдельная плата может взиматься за участие в работе досуговых кружков.

В настоящее время специалисты ведомства контролируют процесс установки вольерного комплекса, обсуждается вопрос, какие именно животные будут в нем обитать. Не исключается, что в экоцентре будут жить лоси, волки, лисы, зайцы, несколько видов птиц.