Loading...

В парках и скверах Владивостока наводят чистоту

vladikchist Во Владивостоке начался цикл уборки территорий города

В течение двух месяцев во Владивостоке будут проводиться мероприятия по благоустройству, инициированные главой города Игорем Пушкаревым. В пресс-службе администрации Владивостока корреспондент издания «Экология регионов» сообщили, что к весенне-летнему циклу уборки территорий города уже приступили дорожные службы. Силами коммунального предприятия «Содержание городских территорий» санитарная уборка проводится, прежде всего, в городских скверах и в зеленых зонах.

После долгой зимы парковые участки замусорены бытовыми отходами, слежавшейся листвой. В условиях ежедневного режима во всех парках Владивостока началась обрезка деревьев. Собранный мусор на машинах муниципального предприятия вывозят за город для дальнейшей утилизации на полигоне твердых бытовых отходов. Помимо уборки зеленых зон рабочие муниципального предприятия отмывают подпорные и декоративные стены от надписей, оставленных хулиганами. А на улицах города уже с раннего утра работают «пылесосы» и трактора-щетки, таким образом проводится механизированная уборка дорог и придорожных участков. В ближайшие дни на улицах появится поливомоечная техника.

По словам Леонида Вильчинского, занимающего пост начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока, работы ведутся во всех без исключения районах в рамках двухмесячника чистоты. А 23 апреля состоится общегородской субботник, в котором будут заняты дорожные, коммунальные службы, управляющие компании, представители организаций разных форм собственности, рядовые горожане.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ