Тамбов-один из самых чистых регионов России

tambov_eko Тамбов назван экологически благополучным регионом России

В администрации Тамбовской области подводились итоги работы экологов за минувший год. По словам вице-губернатора области Игоря Кулакова, регион был и остается одним из самых экологически безопасных в России. Как сообщает корреспондент издания «Экология регионов», удержать высокую планку удалось даже несмотря на сокращение финансирования ряда мероприятий, направленных на экологическое благополучие Тамбовской области.

Тем не менее, как отметила Надежда Петрова, начальник управления охраны окружающей среды и природопользования администрации региона, по итогам прошедшего года в области снизился индекс загрязненности атмосферы. В 2014 году он имел показатель 4,75 единицы, в 2015 — 4,15 единиц. Также в Тамбове по-прежнему высокие показатели по качеству питьевой воды. Ее действительно можно считать чистой, как визуально, так и в процессе лабораторных исследований. Власти региона считают, что это происходит благодаря проведенным мероприятиям. 2025 год был ознаменован капитальным ремонтом девяти гидросооружений, которые находятся на водных объектах в восьми муниципальных районах региона, текущий ремонт был проведен на тридцати шести сооружениях.

Одна из главных проблем, которую планируют в ближайшее время решить в Тамбовской области — утилизация и переработка отходов. По словам Надежды Петровой, на Тамбовщине планируется создание эффективной системы полной переработки отходов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.