Loading...

Власти Владивостока взялись за фонтаны

zafontanvl Во Владивостоке готовятся к открытию фонтанов

В эти дни во Владивостоке ведется работа по подготовке городских гидротехнических сооружений к официальному открытию. Сегодня на многих объектах проводится чистка фонтанных чаш. В администрации Владивостока корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что к осуществлению рабочих процессов привлечены сотрудники муниципальной компании «Владивостокское предприятие электрических сетей». После «зимней спячки» фонтаны города планируется привести в порядок к майским праздникам. Сегодня из чаш фонтанов убрали мусор, промыли объекты специальным раствором.

На отдельных гидротехнических сооружениях ведутся плановые ремонтные и профилактические, пуско-наладочные работы, проверяется система подачи воды, высота струи фонтанов города. В пресс-службе города прокомментировали, что на шести каскадах водопада на Университетской набережной в этом году планируется возобновить систему цветового оформления.

Во Владивостоке, как и в других российских регионах, фонтаны играют роль не только как декоративное украшение городских территорий. Их главное предназначение — соблюдение санитарно-гигиенического фактора, увлажнение воздуха в сухую и жаркую погоду. В России фонтаны являются неотъемлемой частью городских площадей, садов, парков, жилых кварталов.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ