В Кирове вспышка бешенства: в городе идет отлов бродячих животных

nrebzaprusip Из-за вспышки бешенства в Кирове ведется массовый отлов бродячих собак

Комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации города Кирова приняла решение о проведении оперативных мероприятий, связанных с массовым отловом бездомных животных. Заседание носило внеплановый характер и на нем обсуждалась ситуация с распространением бешенства среди животных. Только за последние несколько дней в Кирове было зарегистрировано два новых случая. В администрации города корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в рамках проведения мероприятий по отлову животных также планируется сроки реагирования на жалобы, обращения и заявки, поступающие от горожан, сообщающих о беспокоящих их массовых скоплениях бездомных животных на городских территориях.

Особое внимание чиновники уделяют рекомендациям, направленным в адрес владельцев собак и кошек, предлагая им пройти официальную вакцинацию, чтобы избежать возникновения заболевания у домашних питомцев, а также не допускать нарушения правил содержания кошек и собак, которое влечет за собой принятие мер административного характера. Из-за распространения бешенства медики Кирова дают советы и рекомендации жителям Кирова. Горожан просят быть внимательными, не подпускать бродячих животных к детям, не пытаться поймать бездомных собак и кошек, а владельцам дачных участков, вывозящих питомцев за город, не выпускать со своего приусадебного участка.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.