В Сочи сливали опасные отходы в вырытую в земле яму

sochislivali В Сочи ликвидировали свыше 600 свалок

Город Сочи готовится к очередному курортному сезону. Накануне администрации прошло совещание, на котором обсуждались вопросы уборки несанкционированных свалок мусора. Корреспондент издания «Экология регионов» передает: в ходе совещания было заявлено, что свалки и территории скопления отходов пр-прежнему остаются проблемой для города. При этом отмечается, что «ответственные» за стихийное скопление мусора не только предприятия, коммерсанты, представители бизнеса, но и рядовые жители.

Прежде всего, захламление территорий считается нецелевым использованием земель. Есть немало случаев, когда горожане вывозят значительные объемы мусора со своих участков за пределы города и сгружают их, к примеру, в природных и национальных парковых зонах. В рамках проведения рейда по выявлению стихийных свалок с начала текущего года было ликвидированы свыше шестисот незаконных мест складирования отходов. А буквально за день до совещания на территории «Дагомыс чая» был выявлен факт складирования илового осадка, завезенного с очистных сооружений. Активный ил представляет собой 4 класс опасности отходов, и его сливали в вырытую в земле яму. В настоящее время выясняется сумма причиненного окружающей среде ущерба.

Личности виновных уже установлены, в ближайшее время они понесут наказание. В администрации города прокомментировали: курортный сезон будет контролироваться на предмет недопущения появления стихийных свалок. К этой работе планируется подключить представителей общественных организаций, казачьих патрулей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.