Водолазы Нижнего Новгорода ушли на дно

vodolnndno В Нижнем Новгороде началась подготовка городских пляжей

В течение ближайших двух недель водолазы Нижнего Новгорода будут заняты на подготовке городских пляжей к предстоящему купальному сезону. В администрации города корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что работы по очистке дна в прибрежных территориях начались сегодня. По словам руководителя управления по делам ГО ЧС Нижнего Новгорода Александра Симакова, планируется собрать и вывезти весь мусор, чтобы горожане, открывшие в будущем пляжный сезон, не получили травм.

Симаков отметил, что водолазам на проведение этих работ понадобиться две недели. Участие в обустройстве пляжей примет и городская власть. Руководитель управления благоустройства администрации города Сергей Крутов сообщил, что пляжи в городе откроются первого июня. Комиссия, которой предстоит провести приемку зон отдыха, будет работать в период с 23 по 30 мая. В началу лета для нижегородцев подготовят почти двадцать пляжей. Четыре их них откроются на реке Ока в Автозаводском районе, еще четыре — в Канавинском районе.

Два пляжа будут организованы в Ленинском, один — в Нижегородском, Приокском районах, и пять — в Сормовском районе. Последними занимается общество с ограниченной ответственностью «Сормовский парк» - пляжные территории находятся у компании в аренде. Порядок на остальные наведут подведомственные администрации города структуры. На эти работы власти города направят 2,3 миллиона рублей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.