В Сергиевом Посаде расчистили берега Церковного пруда

bercerkprud В Подмосковье расчистили берега Церковного пруда

Прибрежную зону расположенного в Сергиевом Посаде знаменитого Церковного пруда расчистили от мусора. Навалы отходов были ликвидированы по инициативе министерства экологии и природопользования Московской области. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе ведомства. Церковный пруд находится в микрорайоне Семхоз. Инспекторы выявили нарушения, связанные с состоянием прибрежной территории водоема.

В этом им помог местный житель, который обратился в минприроды Московской области и рассказал о захламленности берегов пруда различными отходами. В ходе проверки выяснилось, что береговая зона и участки питающего пруда ручья завалены бытовыми отходами, порубочным мусором. Экологи обратились в администрацию города Сергиев Посад с рекомендациями провести работы по расчистке территории. По словам главы минприроды Московской области Александра Когана, мусор оперативно убрали, на это понадобилось всего два дня.

Ситуация была решена без предписаний, в рамках межведомственного взаимодействия. В первый день работ к Церковному пруду привлекли рабочих МУП «Благоустройство», они убрали с береговой зоны отходы. А на следующий день рабочие дорожной бригады расчистили русло и прокол под плотиной, и это позволило обеспечить приток воды.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.