Loading...

В Москве из-за дождей не исключаются подтопления

vmosneiskl «Москводосток» из-за дождей работает в круглосуточном режиме

В Москве из-за сильных дождей в состояние повышенной готовности переведены оперативные службы, контролирующие возможные ЧП в городе. В их числе «Мосводосток», его аварийные бригады переведены на круглосуточный режим работы. В пресс-службе коммунального предприятия корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в рабочей готовности в настоящее время находятся триста пятьдесят бригад.

Круглосуточный режим вводится в связи с неблагоприятными погодными условиями — в столице России в течение нескольких дней, по прогнозам синоптиков, будут идти сильные дожди. Для предупреждения скопления воды на проезжей части, для принятия мер по бесперебойному движению общественного транспорта руководством унитарного предприятия принято решение организовать круглосуточное дежурство, в котором примут участие рабочие 344 бригад.

В их состав входит свыше одной тысячи человек и более двухсот пятидесяти единиц спецтехники. Они уже получают сведения об участках, где образовалось скопление воды — накануне в Москве было получено семь заявок по их устранению. Работы проводились без помех для движения автотранспорта. Синоптики обещают москвичам дождливую пятницу: сегодня в городе может выпасть до пятнадцати миллиметров осадков.