Loading...

В Норильске выпал снег

norvpsneg В нескольких российских городах выпал снег и град

За несколько дней до наступления лета жители сразу трех российских регионов наблюдали необычное для этого времени года и климатических особенностей территорий природных явлений. В Краснодарском крае, на Ставрополье, в Магнитогорске и Норильске местные жители наблюдали осадки в виде снега и града. К одной из социальных сетей норильчане разместили фотографии заснеженного города. Местами высота снежного покрова превышала двадцать миллиметров. На Магнитогорск минувшей ночью обрушился ледяной дождь.

Градины размером с горошину засыпали участки почвы. Непогода усложнялась сильным порывистым ветром, из-за которого произошли обрывы электропроводов и обрушения рекламных конструкций. В южной части России — на Кубани и Ставропольском крае участки почвы оказались засыпаны градом. В социальных сетях пользователи сообщают, что природные катаклизмы им пришлось наблюдать в течение нескольких минут. Но их оказалось достаточно, чтобы градины побили рассаду на садовых участка, чем принесли огромные убытки.

В Ставропольском крае из-за капризов погоды пострадали порядка десяти населенных пунктов. Ливневые дожди с грозами и градом нарушили электроснабжение. Из-за потоков воды затруднено автомобильное движение. В краевом управлении МЧС России корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что неблагоприятные погодные условия могут сохраняться вплоть до первого летнего дня.