Loading...

На одного жителя Иркутска приходится 265 кг вредных веществ в воздухе

najitirku Иркутскстат заявил о высоком содержании вредных веществ в воздухе

Специалисты органов государственной статистики по Иркутской области официально заявили, что регион занимает третье место в СФО по количеству вредных выбросов в атмосферный воздух. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что речь идет о тех выбросах, которые осуществляются стационарными источниками. В 2015 году свыше семисот предприятий области «отправили» в воздух почти 640 тысяч тонн вредных веществ.

Несмотря на то, что эти показатели свидетельствуют о снижении объемов выбросов на 0,2 процента по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года, в целом ситуация неутешительная. На иркутских предприятиях находятся 22,7 тысяч стационарных источников загрязнения. Почти половина - считаются организованными. Обезвредить удалось более двух миллионов отходов, и это около 80 процентов всех образующихся отходов. Из них повторно было использовано чуть больше 23 процентов общего объема обезвреженных отходов.

Иркутскстат сообщает, что в воздух попало свыше 92 тысяч тонн твердых веществ, 544 тысячи тонны жидкий и газообразных вредных выбросов. На первом месте - диоскид серы. Далее следует оксид углерода, оксид азота. Статистические данные свидетельствуют, что на каждого жителя Иркутска 265 килограммов вредных веществ.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ